江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 大赛简介
2013第十七届“润华奖”服装设计暨模特大赛简介
时间:2013-10-25 15:21:31 点击

    “润华奖”是我校教学成果和校园文化建设的展示、检阅和宣传,是我校年度的“校园文化节”,从1997年开始至今从未间断,一年一度,已成为师生追逐时尚、展示才华的重要舞台。第十七届润华奖服装设计暨模特大赛将继续紧密围绕我校“彰显服装教育特色,展示学生成长成才风采,推动人才培养模式改革,打造应用型本科教育品牌”的主旨。
    本届大赛的参赛对象涵盖全体本、专科在校学生(含11级学生毕业设计成衣作品增加30个系列进入复赛)。
    本届“润华奖”服装设计大赛以《我爱……》为主题,共收到男装、女装、童装等各类参赛设计画稿741件,经评委李欣、肖文陵的认真评审和筛选,根据评选规则,从主题思想、实用性、时尚性以及面料运用等方面反复比较、评审、打分,共有45件稿件入围(其中女装30件、男装10件、童装5件、另有效果图奖5件)。10月15日,李欣和清华大学李薇教授来校讲学并指导成衣制作及修改完善。所有成衣上交截止为10月31日,拟与毕业设计优秀成衣作品一起复赛。计划11月5日由教务处组织校内专家对75套成衣作品进行密封评审,完成成衣复赛,最终确定决赛25至30个系列作品参加总决赛动态展演。本届润华奖共有170余名学生报名参选,经10月15日的海选初赛,确定94名学生为第一轮的入选模特,10月23日进行了93进40复赛。11月15日下午将举办十七届“润华奖”模特大赛及服装设计大赛预演,11月16日下午将举办十七届“润华奖”服装设计大赛动态展。润华奖期间科研处举办博雅讲坛,就业指导中心/校企合作办举办校友专场招聘会、创业座谈讲座等,艺术与传媒分院举办优秀作品展。